Так и делаем уже! Это уже готовый фильтр! Просто добавь загрузку!
%u0025D0%u002591%u0025D0%u0025B8%u0025D0%u0025BE%u0025D0%u0025A4.jpg
Так и делаем уже! Это уже готовый фильтр! Просто добавь загрузку!Вы посмотрите внимательно, там не только размеры труб, а еще и размеры конусов отличаются. И толщина стенок у конусов разная, в зависимости от предельно допустимого давления. И если они прекрасно работают в самотечном режиме, на кой тогда делать их с бешеным запасом по давлению? Вас действительно убедили в том, что в незамкнутой системе с водой при нулевом давлении может находится кислород с избытком давления, к примеру, в 4 атмосферы? А Вам не кажется, что как только кислород попадет в конус, он сразу выдавит лишнюю воду, чтобы давление уравновесилось? Скажу откровенно, Вы мне поднадоели. Можете ставить конуса как хотите и куда хотите, хоть вверх ногами. Единственная просьба, что касается УЗВ с картинки: если там все правильно, сделайте именно так, как Вы нарисовали. Удачи!
%u0025D0%u002591%u0025D0%u0025B8%u0025D0%u0025BE%u0025D0%u0025A4.jpg
Never conform! #guru
А вот и одна из емкостей с "картинки".
%u0025D0%u002595%u0025D0%u0025BC%u0025D0%u0025BA%u0025D0%u0025BE%u0025D1%u002581%u0025D1%u002582.jpg
Never conform! #guru
onrobh (18.04.2018)
Просто небольшое видео, где установлены кислородные конусы, которые питаются от насосов с low head pressure (низким давлением).Вы посмотрите внимательно, там не только размеры труб, а еще и размеры конусов отличаются. И толщина стенок у конусов разная, в зависимости от предельно допустимого давления. И если они прекрасно работают в самотечном режиме, на кой тогда делать их с бешеным запасом по давлению? Вас действительно убедили в том, что в незамкнутой системе с водой при нулевом давлении может находится кислород с избытком давления, к примеру, в 4 атмосферы? А Вам не кажется, что как только кислород попадет в конус, он сразу выдавит лишнюю воду, чтобы давление уравновесилось? Скажу откровенно, Вы мне поднадоели. Можете ставить конуса как хотите и куда хотите, хоть вверх ногами. Единственная просьба, что касается УЗВ с картинки: если там все правильно, сделайте именно так, как Вы нарисовали. Удачи!
Never conform! #guru
Сергей (03.03.2015)
Уважаемый Любомир Анатольевич! Надеюсь, что у Вас хватит тестостерона по-мужски отреагировать на этот пост. Иначе буду вынужден констатировать, что в крови у Вас бушует не тестостерон, а эстрогены, ибо Вы ведете себя как базарная баба: хамите, постоянно меняете свою точку зрения и при этом манипулируете фактами. Собрал основные коменты в одном посте, т.к. Вы изволили перемешать их в двух темах.
Обсуждая форму оксигенатора, Вы утверждали, что давление в конусе- ключевой момент:
Я Вас пытался поправить:Так ключевое слово в этом случае и есть давление. Вот небольшое видео, которое демонстрирует работу конического оксигенатора.
Хотя час назад утверждали обратное, сразу оказалось, что Вы об этом в курсе:Я немного подскажу: ключевое слово не давление, а скорость.
Осознавая, что Вы прочитать- прочитали, но не поняли до конца к чему я клоню, я развиваю свою мысль дальше:я же знаю где что можно быстро почитать.
Вы с этим не соглашаетесь:Кислородный конус врезается в систему либо последовательно, либо отдельной веткой с индивидуальным насосом. То, что Вы нарисовали, работать не будет. Картинку надо бы переделать, и народ не смешить.
Я пытаюсь Вам объяснить, в чем проблема со схемой на рисунке:это не я проектировал, а человек у которого больше 15-ти лет опыта в этой области. Ты не эксперт в этом деле!
Необходимая скорость воды будет обеспечена. Давление кислорода в конусе тоже легко настроить с помощью обычного вентиля. В чем у тебя лично проблема с этой схемой?
Далее, отвечая на вопрос Палыча, я более расширенно говорю о взаимосвязи скорости потока воды и давления в конусе:Хоть и не эксперт, а ляп заметил. У Вас после насоса поток воды делится на две части: одна на конус, вторая на биофильтр. Если прикрыть вентиль на выходе конуса, чтобы увеличить в нем давление, давление не увеличится, просто через конус будет проходить меньше воды, а основной поток пойдет через биофильтр. Чтобы при такой схеме в конусе возросло давление, прийдется задавить вентилем поток и через биофильтр, что неприемлемо. Чтобы этого избежать, ставят два насоса: один высокопроизводительный и экономичный (не создающий давления) поднимает воду в биофильтр, а второй, менеепроизводительный и создающий давление, прокачивает воду через конус, которая потом подмешивается в нужной пропорции в основной поток.
По прошествии суток оказалось, что про раздельные насосы при параллельном с биофильтром монтаже конуса Вы знали давно, и опять меняете точку зрения про давление. Теперь давление снова необходимо, но это уже другое давление:1. Создать оптимальную скорость потока воды через конус, соответствующую данной модели. Если скорость будет меньше нормы, не образуется пузырьковое кислородное облако, а если больше, вода будет увлекать за собой в систему нерастворенный кислород.
2. Создать в конусе избыточное давление воды, иначе нужного насыщения кислородом не добьешся. Чем больше давление, тем больше насыщение. Даже если будет соблюден п.1 и кислород в конус будет подаваться через расходомер согласно дозировке, но не будет достаточного для насыщения давления воды, нерастворенный кислород будет вылетать "в трубу".
Я пытаюсь Вам донести, что "отдельного" давления быть не может. С какой силой давит кислород на воду, с такой же силой давит и вода на кислород:Давление в кислородном конусе достигается НЕ за счет давления воды, а за счет давления, которое создается при подаче кислорода.Я, кстати, тоже так когда-то думал, что нужно два насоса, что нужно создать давление в кислородном конусе, чтобы кислород нормально растворялся. Но после консультаций со специалистами (экспертами) понял, что природа растворения в кислородном конусе является более простой.
В подтверждение своей правоты Вы вставляете видео:Вас действительно убедили в том, что в незамкнутой системе с водой при нулевом давлении может находится кислород с избытком давления, к примеру, в 4 атмосферы? А Вам не кажется, что как только кислород попадет в конус, он сразу выдавит лишнюю воду, чтобы давление уравновесилось?
На видео сделано все красиво и грамотно, но оно доказывает не правоту Вашу, а скорее глупость:Просто небольшое видео, где установлены кислородные конусы, которые питаются от насосов с low head pressure (низким давлением).
1. Конуса на видео врезаны в систему ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО с биофильтром, а не параллельно, как у Вас. У Вас после насоса установлены параллельно два устройства с разным предназначением и гидравлическим сопротивлением- биофильтр и кислородный конус. Это БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА! У них это работать будет, а у Вас-нет. Как я и говорил выше: либо последовательный монтаж, либо отдельные насосы.
2. Вы опять все перекрутили: на видео установлены насосы не "low head pressure" (низким давлением), а "low head energy efficient propeller pumps" (экономичные). Правда странно: спец с хорошим знанием английского не смог понять о чем идет речь?
3. В видео установлены "low pressure dep-shaft cones"- конуса низкого давления. Это не означает, что давления в конусе нет. Оно там есть, и имеет численное значение, которое соответствует расчетной степени насыщения воды кислородом в этом УЗВ. А поскольку конуса стоят последовательно с биофильтром и ВСЯ вода проходит через конус, высокая степень насыщения не нужна, и как следствие- низкое рабочее давление конуса, о чем я писал уже выше. А у Вас в системе планируется только часть воды пропускать через конус. И если Вы хотите иметь в бассейне в среднем около 100% кислорода, то на выходе конуса должно быть где-то 250%, и не создав давление, насыщения такого не получите, конус будет "харкать" нерастворенным кислородом.
Считаю свою миссию в этой теме исчерпанной. Как говорил мой отец, не доходит через голову, дойдет через руки.
Прошу не забыть о моей просьбе, и после запуска Вашего "УЗВ с картинки" сделать фотоотчет, в котором будет виден монтаж труб после блока насосов. Только что-то подсказывает мне, что эту просьбу Вы не выполните, как и кучу того, что Вы оставили без ответа на Аквафоруме. Спасибо за внимание!
Палыч (04.03.2015),VladPowers (31.10.2015),Yroslav1970 (04.03.2015)
Благодарю Вас, Анатолий Александрович, за проделанную работу! Сразу видно научный подход и умение систематизировать полученные знания и информацию.
1) Видео доказывает существование кислородных конусов с низким давлением. И у нас, и у и них все будет хорошо! Многие ведущие аквафермы уходят от высоких давлений. Высокое давление = высокие энергозатраты.
2) Я ничего не перекручивал. За что того, что насосы с помощью специальной конструкции ротора создают низкое давление, которое позволяет эффективно перекачивать большое количество воды. Трубные насосы, типа Лин. Низкое давление = низкое энергопотребление. Кстати, я тоже такой насос заложил на одном из объектов.
3) Моя система очень маленькая, по расчетам там хватит насыщения кислородом.
Фотоотчет сделаю обязательно. На Аквафоруме меня забанил ваш друг.
Never conform! #guru
Экономичные насосы как правило с минимальным давлением,чудес не бывает.
Последний раз редактировалось Палыч; 04.03.2015 в 19:32.
Только я значит проникся диспутом... И вот так все закончилось, я бы сказал неожиданно )))
Я бы с удовольствием, но к сожалению не владею знанием в данной области.
Я маркетолог, посчитал, промониторил, и вывел что заняться рыбой прибыльно... И несколько месяцев назад взялся за изучение данного направления.
Я пришел на форум, что бы почерпнуть знания в данной отрасли и пообщаться с людьми которые владеют таковым...
МыДанный ресурс создан при активной поддержке Любомира Гайдамаки, Вячеслава и Юлии Мироновых, Павла Смаглия, а также других сотрудников ООО "КоиПарк".Аквацентр "КоиПарк"предлагает: ● строительство прудов и декоративных внутренних водоемов для рыбы ● пленку для прудов EPDM, полиуретановую гидроизоляцию ● породистых карпов кои и другую декоративную рыбу ● Оборудование для прудов ● сортовые зимостойкие кувшинки и лотосы, другие водные растения Аквацентр "КоиПарк" - это компания, которая реализует оптом и в розницу высококачественные товары для прудов, оборудование, материалы, растения и конечно, карпов кои. Надеюсь, что с нашей помощью вам получиться достичь успехов в этом красивом хобби! |